酒店突发火灾?原是“备战”世界杯

哈尔滨阳光望江大酒店(原望江宾馆)

  海南三亚旅游界连续4年进行夏季旅游促销活动,今年的促销活动则增加了大规模招聘的新内容,60家旅游企业集体行动招揽人才。旅游业发达的三亚,旅游企业当前正在经历「用工荒」的难题。  

  员工流动性大

  在三亚亚龙湾一家酒店从事人力资源管理工作的程小姐今年频繁出入人才市场。「现在招聘太难了,特别是一线员工。」程小姐说,招聘进来的员工流动性也很大,总共200人的员工队伍,每月都有三四十人进出。员工流动性大、招工难、留人难,给三亚旅游企业带来压力。  

  「新开业的酒店待遇好,员工就向新酒店流动。」程小姐说,三亚新酒店不断开业,是员工流动性较大的原因之一。三亚市旅游协会提供的信息显示,当前三亚旅游饭店197家,已开业的五星级以上标准的度假酒店32家,在建五星级以上标准的度假酒店亦有20家。据不完全统计,2005年至2009年,年均增加客房2,000间左右,增加直接就业岗位3,000人以上。  

  人才难题初显  

  「当前三亚旅游企业用工存在?结构性矛盾。」三亚市人力资源开发局办公室主任谭正理说,一方面,农村富余劳动力的文化素质难以满足旅游企业的用工需求,另一方面,企业不能为文化素质较高的人才提供比较好的福利待遇。由于招聘困难,一些旅游企业不得不接受一边上岗一边培训的方式培养员工。  

  子女入学、楼价则是高级人才考虑是否「跳槽」的因素。今年5月底,三亚亚龙湾万豪酒店总经理哈德森离开三亚到香港任职,这位新西兰籍酒店高管成为近些年「出走三亚」的数十位高级人才之一。无法在三亚给孩子找到国际学校是哈德森离开的一个重要原因。

友情链接

 格林豪泰(哈尔滨宽桥街店) 哈尔滨阳光望江大酒店(原望江宾馆) 哈尔滨香格里拉大酒店 哈尔滨银河大酒店 哈尔滨松花江凯莱商务酒店 哈尔滨帕弗尔饭店 chinahotel

哈尔滨双鹤康年大酒店 哈尔滨万达假日酒店 利苑饭店 鸿翔宾馆 海燕大酒店 哈尔滨国际饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
哈尔滨酒店预订 黑龙江酒店旅游网 黑龙江酒店预订网 住宿 预定